» » Обществу слепых Приднестровья передана материальная помощь и специализированная литература представителями Российского посольства

Обществу слепых Приднестровья передана материальная помощь и специализированная литература представителями Российского посольства

Обществу слепых Приднестровья передана материальная помощь и специализированная литература представителями Российского посольства
В целом по республике насчитывается шесть действующих территориальных организаций «Общество слепых Приднестровья», в которых состоят порядка полутора тысячи человек, в том числе двести детей, с ограниченными по части зрения возможностями.

Учитывая тот факт, что все слепые республики имеют инвалидность по зрению, они относятся к социально незащищенным слоям населения.
Мы, как пояснила в интервью Первому Приднестровскому телеканалу Виорика Кохтарева – по должности председатель «Союза русских общин Приднестровья» (общественная организация), собрали необходимые документы, подготовили списки, с которыми и обратились в посольство с просьбой выделить материальную помощь.

Для инвалидов организации во Дворце детско-юношеского творчества организовали концертную программу, после которой каждому была выдана денежная помощь, а также предоставлена возможность побеседовать с людьми, близкими по духу.

Материальная помощь, как отметил Виктор Никита – председатель «Общества слепых Приднестровья» (республиканская организация), оказывается одиноким пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ, а также иным категориям российских соотечественников, которые оказались в затруднительном положении – тяжелой жизненной ситуации.
Основной упор материальной помощи в этом году, по его словам, сделан на ветеранов ВОВ, которых уже почти не осталось и которые крайне в этом нуждаются.

Дата: 10-10-2010, 07:59
Категория: Общество

Добавить комментарий