» » Минсоцзащиты пополняет банк данных об оставшихся без родительского попечения детей

Минсоцзащиты пополняет банк данных об оставшихся без родительского попечения детей

Минсоцзащиты пополняет банк данных об оставшихся без родительского попечения детей
На сайте Министерства по труду и социальной защите в настоящее время в банке данных о детях, которым суждено было остаться без родительского попечения, есть следующая информации о них: возраст, имя, наличие сестер и братьев, цвет волос и цвет глаз. И, как отмечают в министерстве, эту информацию будут расширять.

В девяти учреждениях республики на сегодняшний день в общей сложности воспитываются 754 оставшихся без попечения родителей детей и детей-сирот. Самой востребованной категорией детей со стороны граждан, желающих принять под опеку в свои семьи или усыновить, являются, согласно данным министерства, дети дошкольного возраста – от 0 до семи лет. Обосновано это тем, что в таком возрасте ребенок и семья легче адаптируются, и готовы воспринимать друг друга в качестве родных людей.

Банк данных, по словам специалистов, предусмотрен в помощь людям, которые одержимы желанием принять в свою семью чужого ребенка. Как отметила в интервью Первому Приднестровскому телеканалу Оксана Буланова – министр по труду и социальной защите, посещаемость сайта существенно повысилась. Кроме того, увеличилось количество заявление о желании взять ребенка под опеку.

Также на сайте открылась новая рубрика «Мы нуждаемся», где представлена информация о том, в чем испытывает нужду то или иное учреждение интернатного типа.
Как пояснила Оксана Буланова, у каждой школы-интерната есть свои фирмы, люди и покровители, оказывающие ту или иную спонсорскую помощь, но людей, которые готовы это сделать, но не знают как, с чего начать и куда обратиться, намного больше. Для этого и была разработана новая рубрика, которая направит нужных людей в нужное русло.

Дата: 21-10-2013, 07:59
Категория: Общество

Добавить комментарий