» » Минсоцзащиты пополняет банк данных об оставшихся без родительского попечения детей

Минсоцзащиты пополняет банк данных об оставшихся без родительского попечения детей

21 октября 2013, 07:59
Минсоцзащиты пополняет банк данных об оставшихся без родительского попечения детей
На сайте Министерства по труду и социальной защите в настоящее время в банке данных о детях, которым суждено было остаться без родительского попечения, есть следующая информации о них: возраст, имя, наличие сестер и братьев, цвет волос и цвет глаз. И, как отмечают в министерстве, эту информацию будут расширять.

В девяти учреждениях республики на сегодняшний день в общей сложности воспитываются 754 оставшихся без попечения родителей детей и детей-сирот. Самой востребованной категорией детей со стороны граждан, желающих принять под опеку в свои семьи или усыновить, являются, согласно данным министерства, дети дошкольного возраста – от 0 до семи лет. Обосновано это тем, что в таком возрасте ребенок и семья легче адаптируются, и готовы воспринимать друг друга в качестве родных людей.

Банк данных, по словам специалистов, предусмотрен в помощь людям, которые одержимы желанием принять в свою семью чужого ребенка. Как отметила в интервью Первому Приднестровскому телеканалу Оксана Буланова – министр по труду и социальной защите, посещаемость сайта существенно повысилась. Кроме того, увеличилось количество заявление о желании взять ребенка под опеку.

Также на сайте открылась новая рубрика «Мы нуждаемся», где представлена информация о том, в чем испытывает нужду то или иное учреждение интернатного типа.
Как пояснила Оксана Буланова, у каждой школы-интерната есть свои фирмы, люди и покровители, оказывающие ту или иную спонсорскую помощь, но людей, которые готовы это сделать, но не знают как, с чего начать и куда обратиться, намного больше. Для этого и была разработана новая рубрика, которая направит нужных людей в нужное русло.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий