» » Состоялось внеочередное заседание Совета безопасности

Состоялось внеочередное заседание Совета безопасности

29 января 2014, 08:34
Состоялось внеочередное заседание Совета безопасности
Сегодня, как заявила глава исполнительной власти Приднестровья в ходе заседания, делать прогнозы в том, что касается обеспечения поставок газа через территорию украинского государства, довольно сложно. Между тем она акцентировала на необходимости делать все возможное для минимизирования не исключающихся негативных последствий.

В частности, в основу работы приднестровского Правительства, как отметила Татьяна Туранская, должна лечь разработка конкретных мероприятий и планов по обеспечению энергетической безопасности республики. Это коснется подготовки жилищного фонда к отопительному сезону, обеспечения бесперебойного функционирования всех социально значимых объектов.

Выходом из сложившейся ситуации глава Правительства видит переход на альтернативное топливо. Техническая возможность на то есть, но при этом в бюджете не предусмотрены соответствующие статьи расходов, и над этим вопросом представители исполнительной власти ПМР уже работают. В том числе, речь идет об изыскании средств на финансирование данных целей.

Также в рамках заседания отдельным вниманием было охвачено текущее положение дел в социальной сфере и экономике.
На фоне сложившихся условий, сегодня, как отметила Татьяна Туранская, недополучения бюджетами различных уровней составили порядка тридцати процентов от запланированных средств. В приоритете Правительства при этом остается финансирование в полном объеме всех социальных стаей.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий