» » Новый парк отдыха появится в Рыбнице

Новый парк отдыха появится в Рыбнице

9 февраля 2013, 22:12
Новый парк отдыха появится в Рыбнице
Варианты обустройства городской набережной в районе «Вальченко» обсуждали на градостроительном совете, где частной компанией был предложен проект застройки новой многоэтажки. Однако, ввиду того, что недостроев в городе и так хватает, предпочтение было отдано в пользу сквера, тем более, что мест для отдыха явно не хватает.

Как пояснил Сергей Костюк – заместитель главы государственной администрации Рыбницкого района по строительству, район Вальченко густонаселенный, и в этой части города крайне мало мест, в которых бы размещались парки, скверы и подобные. Исключение составляет набережная, поэтому приоритет был отдан в пользу размещения на данной площадке сквера.
Причем, для реализации проекта уже разработан архитектурный план. Так, парк, согласно замыслу автора, будет разбит на отдельные зоны отдыха, где каждый сможет найти себе занятие по интересам.

Здесь будут и дорожки для велосипедистов, и детские площадки, и фонтан, а также поставят много скамеек. Плюс ко всему, будет разработан дендроплан с учетом деревьев, кустарников и растений, произрастающих на территории города. Об этом рассказал Александр Будасов – землеустроитель государственной администрации города Рыбницы.
Таким образом, местным жителям и приезжим гостям будет где культурно проводить свободное время и организовывать развлекательный досуг. Тем более, что летний период является самым подходящим для того временем, когда хочется больше бывать на свежем воздухе, находясь при этом в красивом, интересном месте, где все сводится к тому, чтобы отдых стал в радость и удовольствие.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий