» » Руководство МИД ПМР встретилось в Тирасполе с австрийской делегацией

Руководство МИД ПМР встретилось в Тирасполе с австрийской делегацией

5 октября 2011, 15:46
Руководство МИД ПМР встретилось в Тирасполе с австрийской делегацией
Главная цель визита австрийской делегации в Приднестровье, по словам Яна Кикерта – посла, политического директора австрийского, заключалась в личном ознакомлении с ситуаций в Приднестровье.

Сегодня, как рассказала Нина Штански – глава приднестровского внешнеполитического ведомства, на внешнем примере существует немало стереотипов и мифов, который порой мешают адекватному видению ситуации дипломатами и экспертами. При этом руководитель МИД ПМР поспешила напомнить о реализации в Приднестровье ряда проектов (социально-гуманитарных) Австрийского агентства по развитию, финансирование которого, согласно словам ее австрийского коллеги, осуществляется правительством Австрии.

Очень важным проектом, по словам Нины Штански, является укрепление берегов в Слободзейском районе во избежание наводнений. Особенно ценно то, что в процессе реализации проекта были задействованы местные власти и неправительственные приднестровские организации экологической направленности.

В настоящее время австрийская НПО сосредоточена на реализации ряда проектов для домов интернатного типа.
В заключении встречи глава внешнеполитического приднестровского ведомства обозначила направления работы Австрийского агентства по развития, которые пропитаны тем же настроением и охотой, с которой австрийские партнеры прибывают на территорию приднестровской республики с рабочим и неофициальным визитами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий