» » Рыбницкий район с целью определения эффективности использования земли посетили представители Минсельхозприроды

Рыбницкий район с целью определения эффективности использования земли посетили представители Минсельхозприроды

9 октября 2011, 10:49
Рыбницкий район с целью определения эффективности использования земли посетили представители Минсельхозприроды
Также интерес специалистов вызвали еще два не менее важных аспекта – как прошла зимовка растений и посевная весенняя кампания.
Так, зиму, как показала проверка, озимые перенесли хорошо, также успешно прошла в районе и весенняя посевная кампания. В частности, аграрии пошли на риск, и высадили в этом году подсолнечник несколько раньше положенного времени и, не прогадали. Аналогичная участь постигла и кукурузу, с которой также никаких проблем не случилось.

Некоторыми землепользователями района в качестве посевных материалов активно используются так называемые суперэлиты и элиты, а также осуществляется переход на передовые технологии посевной, послепосевной обработки и возделывания земель.
Делается это, по словам Геннадия Евстратия – министра природных ресурсов и сельского хозяйства ПМР, для получения действительно высококачественного урожая с той земли, которая имеется.

Однако, рациональное использование земельных наделов, как сообщает Первый Приднестровский канал, присуще не всем землепользователям. Так, в ходе визита комиссия на поля, была выявлена неподготовленная к посеву земля, которая заросла сорняком. Кроме того, зерно, будучи изначально небрежно посеянным, можно наблюдать просто на поверхности земли, что точно сыграет не в пользу будущего урожая.

По результатам этих выездов, согласно заключению Геннадия Евстратия, будут подведены определенные выводы и приняты соответствующие меры, вплоть до изъятия земель с последующей передачей более эффективным аграриям с целью получения максимального результата, причем, как для самих землепользователей, так и для государства в виде отчислений, поступлений и налогов в бюджеты всех уровней.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий