» » Городские службы проводят санитарную обрезку деревьев для сокращения количества тополиного пуха

Городские службы проводят санитарную обрезку деревьев для сокращения количества тополиного пуха

Городские службы проводят санитарную обрезку деревьев для сокращения количества тополиного пуха
В связи с многочисленными жалобами граждан, вызванными неудобствами из-за большого количества тополиного пуха, между прочим, серьезного аллергена, в целях сокращения его количества городскими службами брошены все силы на санитарную обрезку деревьев.
Обработке, как сообщает Первый Приднестровский телеканал, подвергаются только тополиные виды деревьев женского рода, поскольку именно они осыпаны пухом.

Сам тополиный пух, по словам специалистов, вызывать аллергию не может, но он охотно переносит пыльцу различных растений, собственно которая уже и вызывает проявления аллергических реакций.
Для того, чтобы не стать жертвой сезонной аллергии, согласно советам врачей, необходимо закрывать окна в помещении, стараться избегать контакта с пухом, а для этого без особой надобности не выходить на улицу. Если же такая необходимость существует, лучше надевать солнечные очки во избежание попадания пуха в глаза, а также не стоит забывать о влажных салфетках для предотвращения появления аллергии на коже.

Пух будет летать по приднестровским городам, по словам специалистов, еще, как минимум, 7-10 дней, но все зависит от погодных условий.
В качестве профилактических мер можно прибегнуть к принятию специальных препаратов за две недели до цветения тополей и, конечно, консультироваться у аллерголога, который определит источник возникновения аллергии и подскажет способы устранения ее проявлений.

Дата: 20-09-2014, 08:40
Категория: Общество

Добавить комментарий