» » Евгений Шевчук ответил на вопрос о подведении итогов акции по сбору подписей о признании независимости

Евгений Шевчук ответил на вопрос о подведении итогов акции по сбору подписей о признании независимости

28 июля 2013, 20:30
Евгений Шевчук ответил на вопрос о подведении итогов акции по сбору подписей о признании независимости
Так, отвечая на вопрос журналистов относительно проведения общественными приднестровскими организациями акции по сбору подписей в пользу признания республики, констатировал, что в своем большинстве приднестровцы выступают за независимость и интеграцию с Россией.

В свою очередь Дмитрий Рогозин, который в это пребывал в Приднестровье с официальным визитом, возглавляя российскую делегацию, отметил, что Россия в курсе чаяний приднестровцев и все референдумов, проводимых в Приднестровье, два из которых как раз посвящались вопросам, связанных с воссоединением с Россией.
Вместе с тем, он охарактеризовал вопросы, касающиеся международного признания ПМР, довольно сложными. Все, согласно его словам, будет зависеть от последующего развития жизни на приднестровской земле.
Единственное, что он мог безоговорочно гарантировать, так это то, что Россия была и будет выступать гарантом безопасности и сохранения мира в регионе.

В международном праве, как отметил Дмитрий Рогозин, есть приоритет права на территориальную целостность, и, справедливости ради отметить, ему отлается особое уважение. Однако, в случае нависания угрозы для безопасности и жизни, проживающих в той или иной части страны граждан, право на территориальную целостность превышает право на самоопределение. Примером чему может служить Крым.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий