» » На президентском совещании обсуждались вопросы празднования 69-ой годовщины со Дня Победы

На президентском совещании обсуждались вопросы празднования 69-ой годовщины со Дня Победы

14 августа 2015, 05:00
На президентском совещании обсуждались вопросы празднования 69-ой годовщины со Дня Победы
Участие во встрече приняли руководители военно-духового и государственного симфонического оркестра, Мария Кырмыз – начальник Государственной службы по культуре и Андрей Безбабченко – глава Днестровска и Тирасполя.

К слову, мероприятия, посвященные 69-ой годовщине с того знаменательного победоносного дня, пройдут во всех районах и городах Приднестровской республики.
В частности в столице 9 мая организуют традиционную землянку и развернут выставку военной техники, чтобы максимально подчеркнуть тематику и окунуть горожан в события того времени.
Помимо всего прочего, в планах предусмотрены выступления в Тирасполе известных российских исполнителей, которые будут радовать всех гостей, ветеранов и жителей города патриотическими песнями.
В завершении празднования состоится ярчайший салют – символическое напоминание о том, что забыт и так невозможно, чествование памяти тех, кто дожил до сегодняшних дней и может радоваться вместе со всеми и тех, кому суждено было сложить на алтарь свою судьбу за мирное небо над головой.

Что касается совещания, то на нем обсуждались вопросы сплошь организационного характера, а точнее подбивались итоги готовности.
Так, Президенту республики отчитались о планах и степени их выполнения, а также о степени готовки мероприятий, приуроченных к приближающейся дате.
В частности, 9 мая запланирован военный парад, который традиционно пройдет на площади имени А. В. Суворова, церемония возложения цветов на столичном Мемориале воинской славы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий