Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Навыки работы в чрезвычайных ситуациях отрабатывались в ГТК ПМР

Навыки работы в чрезвычайных ситуациях отрабатывались в ГТК ПМР

Опубликовано: 11-04-2015, 02:41
Категория: Общество
Навыки работы в чрезвычайных ситуациях отрабатывались в ГТК ПМР Очередные учения, организованные по линии ведомства, проводились среди сотрудников мобильной группы таможенного Государственного комитета ПМР. Личный состав данного специализированного подразделения, как сообщает пресс-служба ГТК, принял участие в тактико-специальных занятиях, в которых предусматривались элементы боевой стрельбы.

Именно на таких занятиях, по словам Анатолия Каравай – инструктора по стрельбе, происходит полная и наиболее достоверная визуализация чрезвычайной ситуации, максимальной приближенной к реальной обстановке.

С каждым годом, как констатируют в Государственном таможенном комитете, все больше возникает ситуаций, когда проявляется необходимость в навыках сотрудников мобильной группы по локализации конфликтных ситуаций на границе и охране таможенного контроля совместно с иными правоохранительными органами.
Непременным условием для сотрудников мобильной группы, которая входит в структуру правоохранительных подразделений таможенных органов, является оттачивание стрелкового мастерства. Кстати напомнить, ее сотрудники, согласно Таможенному кодексу ПМР, имеют право на применение и использование специальных средств, средств связи и огнестрельного оружия по прямому назначению.

По словам Руслана Хоменко – руководителя подразделения, его подчиненным пока не приходилось применять оружие против контрабандистов, но каждый должен уметь действовать в сложных ситуациях, предвидеть которые порой невозможно. Уверенность в своих знаниях поможет не растеряться в случае, когда это меньше всего уместно.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы