» » В Приднестровье постепенно разрушается дорожное покрытие под давлением грузового транспорта

В Приднестровье постепенно разрушается дорожное покрытие под давлением грузового транспорта

16 ноября 2014, 08:04
В Приднестровье постепенно разрушается дорожное покрытие под давлением грузового транспорта
Об этом шла речь в столичной Государственной администрации в ходе совещания. Отмечалось, что особенной актуальности эта проблема набирает с приходом лета, поскольку высокие температуры приводят к проседанию асфальта под машинами с большими грузами.
В связи с таким положением дел, на сегодняшний день приходится констатировать фактическое пребывание в аварийном состоянии большинства дорог, по которым часто следуют грузовики. И таких улиц в Тирасполе насчитывается около пятнадцати. В числе таковых: улица Чапаева, Одесская, Щорса, Потемкина.

Создать комиссию, которая будет заниматься этим вопросом, предложил Владимир Трандасир – начальник Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства ПМР, который отметил, что все магистральные пути с технической точки зрения могут выдержать большегрузную машину.
Прежде, чем установить на поврежденных дорогах специальные дорожные знаки «Ограничение массы», следует провести тщательный мониторинг.
Так, в Тирасполе в ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая и займется мониторингом передвижения по дорогам столицы грузового транспорта.

Жалуются на грузовой транспорт также и тираспольчане, проживающие вблизи магистралей. В частности, жильцы некоторых частных домов сетуют на осыпание извести с потолка, когда по дороге следует большегрузный транспорт.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий