» » В Тирасполе прошел круглый стол при участии главы Приднестровья

В Тирасполе прошел круглый стол при участии главы Приднестровья

19 апреля 2013, 09:52
В Тирасполе прошел круглый стол при участии главы Приднестровья
В рамках заседания с участием Евгения Шевчука обсуждению подлежали вопросы, касающиеся энергетической безопасности республики. Также участие в обсуждении принимали члены и правительства ПМР, представители научного сообщества республики и председатель Верховного Совета Приднестровья.

Энергетическая безопасность, как отметил Евгений Шевчук, является одним из важнейших элементов в обеспечении жизнеспособности районов и городов республики.
Ввиду того, что многие годы мало что удалось вкладывать в инфраструктуру, на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что отдельные направления энергетической системы остро нуждаются в государственной поддержке.
Также назрела необходимость планирования конкретных шагов по поддержанию безопасности (энергетической) в целом по республике. При этом глава государства отметил, что в данном направлении в последние годы проведена определенная работа, но, учитывая существующие потребности, ее недостаточно.

Также в ходе круглого стола затрагивались вопросы, относительно инвестиций, вложения которых требуется для нормального функционирования систем жизнеобеспечения районов и городов республики. В частности, речь заходила об объемах средств, необходимых, в том числе, для поставки качественной воды в населенные пункты республики.
Участники заседания обменивались мнениями еще и по вопросам, связанным со способностью приднестровской энергетической системы обеспечивать стабильное электро- и теплоснабжение квартир и домов республики.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий