» » На пограничном переходе «Первомайск» открылся первый в Приднестровье «Дьюти фри»

На пограничном переходе «Первомайск» открылся первый в Приднестровье «Дьюти фри»

На пограничном переходе «Первомайск» открылся первый в Приднестровье «Дьюти фри»
Открыть магазин беспошлинной торговли удалось благодаря российскому инвестору.
Инициатором проекта по созданию в ПМР магазина беспошлинной торговли, который работал по международной системе «дьюти фри», в свое время выступил Государственный таможенный комитет в рамках третьего инвестиционного Приднестровского форума в прошлом году.

Для реализации проекта, как отмечается в сообщении пресс-службы ГТК ПМР, нашелся инвестор, который имеет положительную репутацию в том, что касается организации магазинов беспошлинной торговли на пограничных переходах и в аэропортах в Белоруссии, Литве, Ираке, Африке и Северной Корее.
Так, на территории ПМР при его содействии была зарегистрирована фирма «Дьюти фри Альянс», которая проинвестировала и собственно строительство магазина, и приобретение товаров на общую сумму 400 тысяч евро.

В этом магазине будут работать жители поселка Первомайск, которые предварительно прошли соответствующую подготовку.
При этом, при приобретении товаров «Дьюти фри» действует обязательное условие, заключающееся в необходимости со стороны покупателя сохранять чек до выезда из зоны таможенного контроля.
Расчет в магазинах беспошлинной торговли можно производить в приднестровских рублях, украинских гривнах, а также американских долларах и евро по курсу, установленному приднестровским Центробанком.

В открывшемся магазине, по словам Любови Довжанин – директора ООО «Дьюти фри Альянс», представлена продукция многих европейских фирм-производителей.

Дата: 10-03-2014, 08:05
Категория: Общество

Добавить комментарий