» » МЧС России приступает к демонтажу канатной дороги в Рыбнице

МЧС России приступает к демонтажу канатной дороги в Рыбнице

6 мая 2013, 19:13
МЧС России приступает к демонтажу канатной дороги в Рыбнице
Все расходы по ликвидации небезопасной конструкции на себя берет российская сторона. Об этом, по итогам встречи с заместителем приднестровского правительства по вопросам международного сотрудничества Ниной Штански – министром иностранных дел, заявил Фарит Мухаметшин – полномочный и чрезвычайный посол Российской Федерации в молдавской республике.

В ближайшее время ожидается прибытие в Приднестровье представителей российского МЧС. Уже готова программа по ликвидации в апреле-мае рыбницкой канатной дороги. Делегация МЧС один день будет занята согласованием программы в Кишиневе, а затем прибудут в Тирасполь, и уже после согласования с двумя сторонами эксперты приступят непосредственно к действиям – собственно демонтажу навесной конструкции.

Все процедурные вопросы со стороны Приднестровья, согласно словам Нины Штански, уже выполнены. Российские представители и ранее прибывали в Приднестровье, где имели опыт тесного сотрудничества с органами республики по данному вопросу.
Все расходы по ликвидации канатной дороги, как напомнил Фарит Мухаметшин, возьмут на себя заинтересованные в этом организации. По крайней мере, об этом говорилось ранее, но сегодня, к сожалению, данная проблема затягивается, в связи с чем, было принято решение, что все обязательства по финансированию на себя возлагает российская сторона.

Приднестровская сторона выражает полную готовность к началу работ, причем, эта готовность выражается в ведении конструктивного диалога, как с российскими МЧС-ками, так и с молдавским коллегами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий