» » В Приднестровье планируется выпускать дирижабли

В Приднестровье планируется выпускать дирижабли

В Приднестровье планируется выпускать дирижабли
Создавать новый дирижабль предполагается с помощью научной и промышленной кооперации с Россией. На местных производственных мощностях будет сделан каркас гондолы летательного аппарата, обшивка, двигатели и, возможно, пассажирская кабина (подвесная).

Принять участие в этом проекте могут ЗАО «Молдавкабель», ЗАО «Завод Молдавизолит», ФГУП «Завод Прибор», ЗАО «Тиротекс», ОАО «Молдавский металлургический завод», НП ЗАО «Электромаш», завод имени Кирова.
Проектировкой дирижабля будут заниматься российские специалисты компании «Авгуръ».

Так, в прошлом году предприятием, во владении которого находится первый современный воздухоплавательный центр в России (Владимирская область, город Киржач), был представлен дирижабль российского производства AU-30.
К слову, компания «Авгуръ» является в РФ единственным предприятием, специализирующимся на выпуске пилотируемых дирижаблей. По словам Геннадия Вербы – генерального директора предприятия, сам аппарат сверхнадежен, в его гондолы, заполненные гелием, абсолютно пожароопасны.

Российские производители попытаются реализовать в Приднестровье более масштабный проект, создав грузовую и пассажирскую модель перспективного дирижабля «Атлант», способный перевозить около тридцати пассажиров с багажом и порядка трех тонн груза. Россияне также обещают посодействовать в монтаже навигации и систем управления, а также в подготовке пилотов-воздухоплавателей.
Обучение специалистов для воздушных кораблей такого типа в дальнейшем будет осуществляться на базе ДОСААФ Приднестровья.

Дата: 25-10-2014, 03:52
Категория: Общество
Добавить комментарий