» » Театр юного зрителя разыграл психологическую драму

Театр юного зрителя разыграл психологическую драму

24 апреля 2011, 12:25
Театр юного зрителя разыграл психологическую драму
Конец прошлой недели ознаменовался для театральных любителей премьерным показом спектакля под названием «У зеркала два лица» в постановке Алены Проценко – руководителя народного театра юного зрителя «Синяя птица». Повествующий о человеческой сущности спектакль разыграли 28 марта в столичном Дворце культуры. По словам руководителя, они хотели развить философскую мысль о том, что человек никогда не сможет увидеть своё истинное лицо, сколько бы он не смотрелся в зеркало, поскольку оно отражается в поступках и прочих характеризующих его моментах.

Сценарий был составлен таким образом, что в него были включены отрывки из произведений Александра островского «Свои люди - сочтемся» и Антона Чехова «Хористка». Сама же постановка, учитывая, что ее жанр – психологическая драма, очень тяжелая, поэтому хотелось придать ей немного легкости, чего удалось достичь благодаря этим двум безоговорочно прекрасным произведениям, как нельзя лучше «вписавшимся» в общий сценарий.

В постановке задействованы все 24 артиста, которые составляют труппу театра юного зрителя, это ребята в возрасте 13-19 лет.
Такой спектакль, как рассказала Алена Проценко, не что иное, как идея и результат коллективного творчества. Причем, руководитель «Синей птицы» не стала скрывать того факта, что работа над постановкой давалась тяжело, но именно в таких условиях, при таком упорстве рождается поистине реалистичные постановки, пропитанные душой, пронизанные духом, так сказать «рожденные в муках». Кстати, все артисты до сих пор пребывают в этом состоянии, это помогает им проживать все демонстрируемое на сцене, как бы изнутри, пропуская через себя, являть зрителю.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий