» » Сразу две праздничные даты отметил Приднестровский государственный театр имени Аронецкой

Сразу две праздничные даты отметил Приднестровский государственный театр имени Аронецкой

Сразу две праздничные даты отметил Приднестровский государственный театр имени Аронецкой
Особые даты для приднестровских артистов, работников сцены и режиссеров пришлись на 26 и 27 марта.
Так, 44 годами ранее, 26 марта 1970 года ознаменовалось для Приднестровья открытием театра постановкой по пьесе Алексея Арбузова «Город на заре». Предшествовал этому громкому и значимому событию приезд в Тирасполь Надежды Аронецкой – педагога и режиссера в одном лице. В столицу она пожаловала не одна, а с группой выпускников Кишиневского института искусств, обучавшихся на актерском факультете, собственно которые и составили первую труппу Тираспольского театра, а сама Надежда Степановна заняла должность главного режиссера.

За истекший период существования театра, более тридцати театральных постановок отмечены престижными наградами на всевозможных театральных фестивалях и конкурсах международного, республиканского и всесоюзного масштаба.
Говоря о ближайших планах, руководитель театра рассказала, что зрители в конце текущего месяца смогут стать свидетелями премьерного показа спектакля, поставленного по одноименной пьесе «Смешные жеманницы» Жана-Бтиста Мольера, в постановке Дмитрия Ахмадиева – главного режиссера театра.

К концу идущего сезона планируется явить зрителю спектакль, поставленный питерским режиссером Анатолием Стрельниковым, под названием «Тот самый Мюнхгаузен».
В репертуаре текущего 44-ого театрального сезона государственного театра Приднестровья насчитывается 29 спектаклей, из которых 15 рассчитаны на детскую аудиторию и соответственно 14 назначены к вечернему просмотру.

Дата: 7-06-2015, 17:43
Категория: Общество

Добавить комментарий