Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Сразу две праздничные даты отметил Приднестровский государственный театр имени Аронецкой

Сразу две праздничные даты отметил Приднестровский государственный театр имени Аронецкой

Опубликовано: 7-06-2015, 17:43
Категория: Общество
Сразу две праздничные даты отметил Приднестровский государственный театр имени Аронецкой
Особые даты для приднестровских артистов, работников сцены и режиссеров пришлись на 26 и 27 марта.
Так, 44 годами ранее, 26 марта 1970 года ознаменовалось для Приднестровья открытием театра постановкой по пьесе Алексея Арбузова «Город на заре». Предшествовал этому громкому и значимому событию приезд в Тирасполь Надежды Аронецкой – педагога и режиссера в одном лице. В столицу она пожаловала не одна, а с группой выпускников Кишиневского института искусств, обучавшихся на актерском факультете, собственно которые и составили первую труппу Тираспольского театра, а сама Надежда Степановна заняла должность главного режиссера.

За истекший период существования театра, более тридцати театральных постановок отмечены престижными наградами на всевозможных театральных фестивалях и конкурсах международного, республиканского и всесоюзного масштаба.
Говоря о ближайших планах, руководитель театра рассказала, что зрители в конце текущего месяца смогут стать свидетелями премьерного показа спектакля, поставленного по одноименной пьесе «Смешные жеманницы» Жана-Бтиста Мольера, в постановке Дмитрия Ахмадиева – главного режиссера театра.

К концу идущего сезона планируется явить зрителю спектакль, поставленный питерским режиссером Анатолием Стрельниковым, под названием «Тот самый Мюнхгаузен».
В репертуаре текущего 44-ого театрального сезона государственного театра Приднестровья насчитывается 29 спектаклей, из которых 15 рассчитаны на детскую аудиторию и соответственно 14 назначены к вечернему просмотру.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы