» » В Тирасполе состоялись пожарно-тактические занятия борцов с огнем

В Тирасполе состоялись пожарно-тактические занятия борцов с огнем

29 июня 2011, 19:28
В Тирасполе состоялись пожарно-тактические занятия борцов с огнем
Плановые пожарно-тактические занятия проводились тираспольским гарнизоном пожарной охраны на прошлой неделе в культурно - досуговом центре «Оскар».
В подсобном помещении здания, согласно легенде учений, в связи с неисправностью электропроводки произошло возгорание. Пожаром охвачена площадь примерно в сорок квадратных метров.

Такие занятия, как прокомментировал Виктор Карпенко – заместитель начальника Управления пожарной охраны по боевой работе, проводятся в два этапа.
Сначала личный состав знакомят со зданием, изучается план эвакуации, рассматриваются возможные варианты осложнений при тушении возгораний. После всего дается вводная, определяется условный очаг пожара и собственно отрабатываются действия огнеборцев.

Учитывая большую пожарную нагрузку и возможность распространения огня, было подано по два ствола на защиту и тушение. На втором этапе, согласно вводной, остался пострадавший, который в результате разведки был обнаружен и транспортирован в безопасное место.
Отмечается, что развлекательные заведения представляют категорию мест с предельно высоким риском возникновения возгораний, и именно поэтому, избежать жертв при возникновении подобной ситуации можно благодаря слаженной работе персонала заведения и служб экстренного реагирования.

Личный состав, как отметил заместитель начальника Управления, с поставленной задачей справился, удовлетворительно выполнив установленные нормативы.
Проведение следующих пожарно-тактических занятий запланировано в ряде столичных школ, а также на некоторых промышленных объектах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий