» » Проведено координационное совещание по вопросам организации питания

Проведено координационное совещание по вопросам организации питания

Проведено координационное совещание по вопросам организации питания
В рамках проведенного Председателем Правительства ПМР - Татьяной Туранской совещания, обсуждению подлежали результаты контрольных экспертно-аналитических, проведенных Счетной палатой в период с 2008 по 2013 год, мероприятий.
В среднем за шесть лет проводилось ежегодно по сто проверок, в результате которых было составлено и подписано порядка 1 100 актов. Об этом сообщил Иван Олейников – начальник Инспекции по контролю над исполнением расходов и доходов внебюджетных фондов и счетов, консолидированного бюджета, а также над соблюдением налогового законодательства, финансовой дисциплины Счетной палаты и бюджетного процесса.

Недостатки, согласно сообщению правительственной пресс-службы, были выявлена на всех этапах использования выделенных бюджетных средств, начиная планированием, заканчивая освоением. Также нарушения обнаружены на стадии проведения договорной кампании, причем, в отдельных случаях, они повторяются из года в год.
Среди главных негативных факторов – изрядно устаревшая нормативно-правовая база, недостаточное кадровое обеспечение пищеблоков, наличие фирм-посредников.

Председатель Правительства отметила важность заключения с осуществляющими организацию питания в системе просвещения ПМР предприятиями прямых договоров. Кроме прочего, межведомственная комиссия, в состав которой войдут специалисты Комитета цен т антимонопольной деятельности, главы госадминистраций районов и городов, министерств по труду и социальной защите и финансово-экономического блока, сосредоточится на разработке соответствующего документа, на основании которого организация питания будет осуществляться на более качественном уровне.

Дата: 10-01-2013, 01:26
Категория: Общество

Добавить комментарий