» » Медицинская помощь оказывается приднестровцам независимо от прописки и места проживания

Медицинская помощь оказывается приднестровцам независимо от прописки и места проживания

13 июня 2012, 00:55
Медицинская помощь оказывается приднестровцам независимо от прописки и места проживания
Плановая помощь по закону, как отметили в Минздраве ПМР, оказывается по месту прописки, то есть согласно территориальному принципу, но в случае, если речь идет о случае экстренного порядка, прописка человека не учитывается, он в любом случае получает квалифицированную помощь в любой больнице или поликлинике республики.

В интервью Первому Приднестровскому телеканалу Татьяна Скрыпник – министр здравоохранения ПМР пояснила, что зачастую, если не сказать всегда встает вопрос места проживания и прописки. Исключение составляют случаи, где, ввиду тяжелого состоянии человека, требуется экстренная медицинская помощь. Тогда нуждающемуся в медицинском осмотре и определенном объеме исследований человеку, эта помощь будет оказана в независимости от прописки и места фактического проживания.

Как утверждают сами доктора, обратиться к ним может каждый, кто нуждается в помощи, а не только прописанные на участках медучреждения. Среди пациентов есть и жители ближайших сел: Владимировка, Кременчуг, Ближний Хутор, Суклея.
Вся медицинская помощь, как рассказала Наталья Качан – заведующая отделением общей врачебной практики первой тираспольской поликлиники, оказывается их первичной медицинской сетью на безвозмездной основе, независимо от прописки пациента и его фактического места проживания.
Помощи оказывается врачами терапевтами, ОВП, акушерами-гинекологами и педиатрами при наличии у не прописанного, но проживающего здесь человека признаков временной утраты нетрудоспособности на общих основаниях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий