» » В Тирасполе состоялся круглый стол на тему управления человеческим капиталом ПМР

В Тирасполе состоялся круглый стол на тему управления человеческим капиталом ПМР

19 января 2014, 03:42
В Тирасполе состоялся круглый стол на тему управления человеческим капиталом ПМР
Тема пройденного в столице заседания за круглым столом полностью звучит, как управление человеческим капиталом ПМР – как главный источник развития государства. Его участниками стали представители Верховного совета, Минсоцтруда, Министерства просвещения, профильных комиссий Общественной палаты, Минэкономразвития, а также частные предприниматели и представители общественных объединений.

Управление человеческим капиталом, как выразился Игорь Павлинов – заместитель председателя комиссии Общественной палаты по агропромышленному комплексу, экологии, предпринимательству и экономическому развитию, особенно важно для Приднестровья. Эту важность он обосновал обладанием республикой ограниченного потенциала природных ресурсов, ограниченных инвестиционных возможностей, недостаточным реальным капиталом, но при этом обладанием достаточным и достойным человеческим потенциалом.
На сегодняшний день в республики, как подтвердили участники встречи, существуют реальные угрозы в отношении человеческого капитала, в том числе ухудшение здоровья и инвалидизация молодого населения, депопуляция, моральный износ квалификации, падение этики и трудовой морали.
Для их устранения, согласно словам Игоря Павлинова, необходимо принятие комплекса мероприятий, в том числе предлагается сконцентрироваться на расширении развития институтов социального партнерства в сфере человеческого развития.

Выработанные за круглым столом рекомендации и предложения будут направлены в исполнительные и законодательные ветви власти для ознакомления, а также представителям гражданского общества.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий