» » На уборку улиц в Бендерах вышла подметально-вакуумная машина

На уборку улиц в Бендерах вышла подметально-вакуумная машина

13 января 2013, 15:37
На уборку улиц в Бендерах вышла подметально-вакуумная машина
Ввиду позволения погодных условий начать уборку и положить тем самым начало традиционному весеннему месячнику по благоустройству, коммунальщики сосредоточились на чистке дорог от песка, которым в зимнее время посыпались пешеходные тротуары и проезжая часть.

«Спецйавтохозяйство», как отмечается на официальном интернет-сайте госадминистрации города, специально для этих целей приобрело своеобразный пылесос для дорог в виде подметально-вакуумной машины. Автомобиль специального назначения приводится в действие двигателем, под действием которого вращаются лопасти турбины, щетки подметают, а под действием вакуума пыль втягивается в специальный отсек.
Эта машина за одну смену способна произвести уборку на участке, площадью в двадцать тысяч квадратных метров. Мало того, такая механизация в перспективе позволит дорожникам уйти от ручного труда, но пока у дворников работы хватает.

Работает подметально-уборочная машина в две смены, преимущественно ночью, когда магистральные автодороги не так загружены транспортом. На очистку дорог от грязи и пыли уйдет еще порядка двух недель, а через два дня стартует месячник по благоустройству, когда к весенним работам привлекаются и жители города.

Комментируя состояние города на сегодняшний день, Фёдор Дечев, являющийся заместителем директора «Спецавтохозяйства», пояснил, что, ввиду выпадения за зиму довольно обильных осадков в виде снега, только в течение нескольких дней ими было высыпано более 150 тонн песка. Машины такой большой слой не могут, поэтому приходится сначала дворнику работать лопатой, а потом уже задействовать вакуумно-подметальную машину.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий