» » В ПМР завершился фестиваль искусств «Мэрцишор-2014»

В ПМР завершился фестиваль искусств «Мэрцишор-2014»

22 апреля 2014, 17:33
В ПМР завершился фестиваль искусств «Мэрцишор-2014»
Закрытие Международного фестиваля состоялось в Тирасполе в понедельник – 10 марта.
В этом году декаду праздничных мероприятий своей концертной программой завершили народная артистка Молдовы Валентина Кожокару и Приднестровский Государственный ансамбль «Виорика» народной музыки и танца, руководителем которого является Александр Галацан – народного артиста ПМР.

Как рассказала в интервью журналистам Мария Кырмыз – начальник Государственной службы по культуре, в районах и городах республики за десять дней фестиваля было проведено больше сотни культурно-массовых мероприятий, участие в которых приняли приднестровские, молдавские, русские и украинские артисты.
Перед приднестровцами в рамках фестиваля этого года выступали квинтет «Либерти», заслуженный муниципальный ансамбль музыки и танца «Ватра», лауреаты международных конкурсов России Максим Емельянычев (фортепиано) и Айлен Притчин (скрипка), а также Государственный симфонический оркестр ПМР и многие другие артисты.

Впервые состоялся показ балета «Дон Кихот» Л. Минкуса в превосходном исполнении кишиневского Национального театра оперы и балета имени М. Биешу, живое сопровождение которому оказывал оркестр театра. Все эти мероприятия не смогли оставить равнодушным ни одного зрителя, каждый из которых получил свою порцию впечатлений, но непременно позитивных, положительных, незабываемых.

Но на этом концертная программа для столичных любителей музыкального искусства не заканчивается, их ждут новые выступления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий