» » Приднестровской публике оперетту «Веселая Вдова» показал Национальный театр оперы и балета имени М. Биешу из Кишинева

Приднестровской публике оперетту «Веселая Вдова» показал Национальный театр оперы и балета имени М. Биешу из Кишинева

18 ноября 2014, 09:35
Приднестровской публике оперетту «Веселая Вдова» показал Национальный театр оперы и балета имени М. Биешу из Кишинева
Артисты из Кишинева выступили на сцене большого зала столичного Дворца Республики, где они и показали оперетту в трех действиях знаменитого австро-венгерского композитора Франца Лагара.
К слову, оперетта в исполнении кишиневского Национального театра оперы и балета была явлена зрителям Тирасполя впервые. Ранее этот театр приезжал в приднестровскую столицу с оперой и балетом. Об этом в интервью корреспонденту «Новостей Приднестровья» любезно поведала Елена Пирогова – исполнительный директор ГКЦ «Дворец Республики».

К сведению, согласно информации, приводимой корреспондентом информативного приднестровского новостного агентства, оперетта «Веселая Вдова» является одной из самых популярных в мире. Впервые она была показала в венгерском театре «Ан дер Вин», и состоялась эта премьера в далеком 1905 году, 30 декабря. Либретто принадлежит перу Лео Штейна и Виктора Леона по мотивам комедии «Атташе из посольства» французского драматурга Анри Мельяка.

Жизнерадостный лиризм и остроумие, которыми собственно оперетта и успела прославиться и полюбиться многим поклонников данного вида искусства, были оценены по достоинству не только широкой публикой любителей, но и многими знатоками оперного искусства, которые, в силу своего опыта и профессионализма, разбираются в хороших постановках.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий