» » С прошлой осени под посев яровых культур в Рыбницком районе было вспахано свыше 25 гектаров

С прошлой осени под посев яровых культур в Рыбницком районе было вспахано свыше 25 гектаров

22 июля 2010, 05:40
С прошлой осени под посев яровых культур в Рыбницком районе было вспахано свыше 25 гектаров
Аграриями Рыбницкого района уже проведена подготовка посевной и почвообрабатывающей техники, а также определена потребность сельскохозяйственных предприятий в минеральных удобрениях для подкормки зерновых озимых культур. В настоящее время ведется завершающий этап работы по подготовке семян к яровому севу.

Так, на текущий момент в сельских хозяйствах, как рассказал Андрей Кирста – начальник Рыбницкого управления природных ресурсов, экологии и сельского хозяйства, развернута активная работа по проведению и организации посевной кампании.
В прошлом году, согласно информированию пресс-службы районной государственной администрации, сельскохозяйственные предприятия Рыбницкого района было инвестировано в свое развитие двадцать шесть миллионов приднестровских рублей. Большая часть этих средства была потрачена на закупку необходимого инвентаря и техники сельскохозяйственного назначения.

С осени под посев яровых культур было вспахано 25 тысяч 590 гектаров. Посеять планируется 10 тысяч 940 гектаров кукурузы на зерно, что по сравнению с предыдущим годом, больше на 1 200 гектаров. Кормовые культуры, а это и кукуруза на силос, составят более 2 200 гектаров. Под подсолнечник планируется занять клин площадью 11 117 гектаров, что меньше прошлогодней площади на 2 300 гектаров, а под яровой ячмень предусмотрено отвести 1 794 гектаров площади под посев.
Немного больше, по словам Андрея Кирсты, посеяно озимой пшеницы и рапса.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий