» » Картины из ниток представлены в приднестровском МИДе

Картины из ниток представлены в приднестровском МИДе

21 апреля 2010, 19:05
Картины из ниток представлены в приднестровском МИДе
Картины из ниток – это гобелены, созданные руками молодой талантливой художницей Дианы Дорошенко, которая увлекается этим видом искусства с детских лет.
Сначала она получила художественное образование в Тираспольской художественной детской школе имени А. Ф. Фойницкого, а также окончила художественное училище в Бендерах.
Предпочтение гобеленам Диана стала отдавать в последнее время.

Некоторые из ее работ в этом жанре и представлены в холле приднестровского внешнеполитического ведомства: полиптихи «Космос» и «Родные просторы», триптихи «Пирамиды» и «Египетские мотивы», а также герб Южной Осетии и «Огонь».
Церемония открытия выставки проходила в присутствии педагогов и друзей художницы, полномочного и чрезвычайного посла РЮЮ в МПР Сураго Сергей – главы официального представительства республики Южная Осетия в Приднестровье, а также Игоря Шорникова – заместителя министра иностранных дел ПМР.

Финансовая поддержка в подготовке экспозиции, которая, к слову сказать, будет располагаться в министерстве иностранных дел на протяжении месяца, оказана молодежной организацией «Шанс».
К сведению, гобеленом называют результат кропотливого труда ручного ткачества.
Свою работу художница начинает с эскиза в малом формате, который потом делает в натуральную величину. Далее мастер переносит это изображение, согласно эскизу, на гобелен через нитки. В среднем, на одну картину, по словам Дианы Луизы Дорошенко, уходит около месяца.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий