» » В столице со своей программой «Я встретил Вас…» выступил Приднестровский государственный хор

В столице со своей программой «Я встретил Вас…» выступил Приднестровский государственный хор

В столице со своей программой «Я встретил Вас…» выступил Приднестровский государственный хор
Днем ранее хор выступил в Бендерах с одноименной программой, а теперь проследовал и в столицу, чтобы порадовать тираспольчан. Концерт государственного хора ПМР проходил в рамках ежегодного весеннего фестиваля искусств «Мэрцишор-2014».
Мероприятии проходят по всей республики, причем, свое творчество демонстрируют со сцен не только республиканские таланты, но и гости из России, Украины, Белоруссии и Молдовы.

В концертную программу, как рассказала главный хормейстер Татьяна Твердохлеб корреспонденту «Новостей Приднестровья», вошли произведения и русские классические романсы таких композиторов, как Глинка, Фомин, Доргомыжский, Чайковский. А также Пономаренко, Листов, Петров, Варламов, Гаврилин, Булахов.
Совершенно по-новому в исполнении приднестровских хористов звучали знакомые и любимые многими песни «Утро туманное», «Я встретил Вас», «Я Вас любил», «Отговорила роща золотая», «Осенний сон» и другие.
Солировали: Андрей Семенков, Александр Гочаренко, Анна Дупешко, Людмила Гратова и Екатерина Кучерявая.

Стоит отметить, что довольны концертом остались все без исключения – и дети, и взрослые, чему свидетельством становились бурные овации и аплодисменты, которыми в благодарность за исполнение зрители поощряли хористов после каждой композиции.
Причем, особенно зрителями всегда ценится принципиальный момент того, что все произведения исполняются Приднестровским государственным хором акапелла, то есть без музыкального сопровождения.

Дата: 27-07-2012, 04:15
Категория: Общество

Добавить комментарий