» » В прошлом году в ПМР было выявлено 286 детей, лишенных родительского попечения

В прошлом году в ПМР было выявлено 286 детей, лишенных родительского попечения

18 сентября 2014, 18:32
В прошлом году в ПМР было выявлено 286 детей, лишенных родительского попечения
Управлениями и отделами попечительства и опеки районов и города только за прошлый год было выявлено 286 детей, которые по иронии судьбы, в силу тех или иных обстоятельств, остались без родительского попечения. К сравнению, этот показатель в 2012 году составил 308 детей, что на восемь процентов выше. Это свидетельствует о положительной динамике.
Так, под опекой на начало текущего года находятся 1 205 детей, 777- оставшихся без попечения родителей детей и детей-сирот. Родители 309 детей выехали за пределы республики.

В настоящее время в ПМР функционируют и муниципальные, и государственные учреждения социального патронажа, а также детские дома семейного типа. В задачи данных организаций входит создание благоприятных для обучения и воспитания, развития и оздоровления детей условий, а также их защита и социальная адаптация.
Сегодня можно говорить о прослеживании в республике тенденция к сокращению числа детей, которые находятся в государственных, подведомственных Министерству по труду и социальной защите, учреждениях. На 16,7 процента сократилось число детей, которым случилось быть лишенными родительского попечения. Кстати, в прошлом году министерству удалось сформировать Банк данных таких детей, главная цель которого состоит в оказании содействия в устройстве этих детей на воспитание в семьи граждан ПМР, которые постоянно проживают на территории республики.

На учете банка в настоящее время состоят более 400 ребят, которые могут быть устроены в семьи граждан Приднестровья на воспитание (на усыновление или под опеку (попечительство)).

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий