» » В Приднестровье проходит конкурс профессионального мастерства

В Приднестровье проходит конкурс профессионального мастерства

В Приднестровье проходит конкурс профессионального мастерства
Отбор конкурсантов в этом году проходил по трем номинациям: «Педагог изобразительного творчества», «Педагог биолого-экологической направленности» и «Педагог хореографического творчества».

Сейчас жюри сконцентрировалось на изучении представленных материалов на заочный республиканский этап конкурса. И, как рассказала Надежда Филиппова – заместитель начальника Управления по молодежной политике, дополнительному образованию и воспитанию, хочется увидеть не только работу педагога, его достижения на профессиональном поприще, а и разнообразие мира его увлечений, индивидуальность. Особенно внимательно изучаются эссе участников - размышление на тему «почему я выбрал профессию педагога дополнительного образования», положенное в основу второго этапа конкурса. Первый этап проводился в районах и городах на местном уровне.

К третьему, заключительному этапу участники должны будут защитить результат деятельности, провести открытое занятие, чем продемонстрировать, насколько их труд в действительности является ключом успеху кружковцев в творческом плане.

В системе дополнительного образования кружковой направленности ПМР, согласно данным Минпроса республики, трудятся около 400 педагогов, которые ведут занятия по шестнадцати различным направлениям, а заняты в учреждениях дополнительного образования более тринадцати тысяч детей.
Все участники по итогам конкурса получат дипломы, а победителей номинаций ожидает присвоение званий лауреатов конкурса и вручение ценных призов.
Специальные призы для конкурса «Золотой ключик» могут учредить заинтересованные лица и общественные организации.

Дата: 1-07-2011, 16:07
Категория: Общество

Добавить комментарий