» » В деятельности каждого ведомства необходимо выделить приоритетные направления

В деятельности каждого ведомства необходимо выделить приоритетные направления

В деятельности каждого ведомства необходимо выделить приоритетные направления
Такое заключение сделал глава государства в рамках расширенной коллегии Минюста ПМР. В частности таким направлением в Министерстве юстиции Приднестровья должно стать улучшение качества юридических актов.

В прошлом году, как доложил Александр Кисничан – уполномоченный представлять Президента в Верховном Совете ПМР, министр юстиции, ведомством разработано свыше сотни проектов различных нормативных актов. Минюстом проведена юридическая экспертиза более 700 проектов различных актов. Число отрицательных заключений при этом сократилось.
В службу поступило на регистрацию 364 ведомственных нормативных актов, 31 из которых был возвращен, а 11- не прошли регистрацию.

В свою очередь Глава Приднестровья отметил, что назрела необходимость повышения качества юридических актов. Для этого, как считает Юрий Шевчук, стоит предварительно рассмотреть возможность дополнительного обеспечения (материального) для структур Министерства юстиции, которые непосредственно связаны с правотворчеством.
Помимо прочего, Президент акцентировал на необходимости совершенствования материально-технической базы отделов и служб Минюста.

Третьим важным моментом был обозначен моральный дух, который оценен Главой ПМР вполне достойным. Юрий Шевчук заверил всех собравшихся в том, что, несмотря на проблемы, которые всегда были и есть во всех странах, ведомство продолжает развиваться, поэтому и решение проблем становится лишь делом времени.

Дата: 11-01-2015, 04:26
Категория: Общество
Добавить комментарий