» » Жители столичного дома по улице Комарова бросились «грудью на амбразуру», в надежде отстоять произрастающие под окнами деревья

Жители столичного дома по улице Комарова бросились «грудью на амбразуру», в надежде отстоять произрастающие под окнами деревья

Жители столичного дома по улице Комарова бросились «грудью на амбразуру», в надежде отстоять произрастающие под окнами деревья
Возмущение жителей вызвал тот факт, что теперь по соседству, вместо зеленых насаждений, будет возвышаться торговый центр. Спилив одно дерево, рабочие наткнулись на негодование со стороны местных жителей, и были вынуждены остановить плановые работы.
В свою очередь, жители дома по улице Комарова чуть ли не собственными телами встали на защиту деревьев, годами украшающих их двор. О том, что здесь будет строительства торговый центр, стало известно еще прошлой осенью.
Так, в конце октября минувшей осени прилегающая к жилому дому территория, была огорожена металлическим забором. Это было преподнесено людям так, что здесь будет расширяться дорога, однако спустя некоторое время жильцы узнали, что территория приобретена под застройку неким предпринимателем.

Все их просьбы о встрече с застройщиком, по словам самих негодующих, венчались отказом и аргументировались чрезвычайность занятостью предпринимателя.
К слову, деревья жильцы сажали сами, причем, в знойное время года они служат хорошим заслоном от солнечного пекла. В свою очередь, в госадминистрации отмечают, что деревья в любом случае подлежат спилу, поскольку их высота уже превысила восемнадцать метров, а это воспринимается как угроза зданию и соответственно самим жителям.

Вместе с тем, в качестве компенсации, директора фирмы-застройщика обязали облагородить двор. В частности, согласно проекту здесь должна появиться тротуарная плитка, детская площадка, а также подрядчик не стал противиться и условию расширения проезжей части.

Дата: 29-07-2010, 03:55
Категория: Общество

Добавить комментарий