» » В Тирасполе продолжается реализация программы по водоснабжению поселков и сел

В Тирасполе продолжается реализация программы по водоснабжению поселков и сел

3 сентября 2014, 12:27
В Тирасполе продолжается реализация программы по водоснабжению поселков и сел
Программа стартовала еще в 2011 году, и за это время водой удалось обеспечить более четырех тысяч домовладений.
Разработка данного проекта предусматривала разрешение наболевшего вопроса по водоснабжению отдаленных населенных пунктов.

Так, за три года действия программы, по словам начальника госслужбы энергетики и ЖKХ – Василия Власова, было приобретено, смонтировано и построено пять водонапорных башен, а также проложено свыше 21 километра сети. Помимо всего прочего, можно констатировать осуществление восстановления пятнадцати водонапорных скважин.
Так, за время исполнения программы водой обеспечены те населенные пункты, вода в которые не поступала годами. Только в Слободзейском районе выполнено работ в общей сложности на 24 миллиона рублей, но это является свидетельством полного решения проблемы – проблемные участки остаются.
Исходя из этого, сегодня в государственной службе поднимаются вопросы, относительно продления действия программы еще на несколько лет.

В планы коммунальщиков входит решение вопроса с водой не только в сельской местности, но и в городах, где они также имеют место быть, в частности, проблемы такого рода присутствуют в Слободзее, Каменке и Григориополе, где оставляет желать лучшего состояние водопроводных труб. Но пока это планы, что называется, на перспективу, а в настоящее время все внимание сосредоточено на селах – вода должна быть в каждом доме.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий