» » В ПМР положено начало разработке Доктрины развития науки до 2025 года

В ПМР положено начало разработке Доктрины развития науки до 2025 года

24 марта 2010, 21:07
В ПМР положено начало разработке Доктрины развития науки до 2025 года
На прошлой неделе в Минпросе ПМР состоялось первое заседание (организационное) специально созданной рабочей группы, в рамках которого Елена Луговская, будучи заместителем министра ПМР по вопросам профобразования и науки сообщила важную информацию. В частности, она отметила завершение в следующем году срока Доктрины развития науки, принятой от 2007 года, которой до сегодняшнего дня руководствовались в республике.

Вполне вероятно, как отметила Елена Луговская, что, ввиду перемен, произошедших за прошлые годы, возникла необходимость в разработке нового документа, являющегося своего рода руководством к действию, в котором будут собраны и учтены все современные тенденции и реалии.
Доктрина развития науки Приднестровья, как полагают в профильном ведомстве, позволит сформировать механизмы регулирования научной деятельности на государственном уровне, которыми будут местные и республиканские органы власти, профильные организации, научные работники, а также объединения и общества с учетом конкретной социально-экономической ситуации.

В рамках заседания, заместитель министра просвещения республики по вопросам профобразования и науки напомнила, что в ходе февральского совещания Высшего консультативного совета, созданного при Президенте ПМР, по технике и науке, была четко обозначена задача привнести кардинальные изменения в формах и организации ведения прикладных и фундаментальных исследований. При этом, в данном случае, за ориентир должны быть взяты, прежде всего, потребности социальной сферы страны и отраслей экономики.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий