» » Министерство природных ресурсов и сельского хозяйства отчиталось о работе за прошлый год

Министерство природных ресурсов и сельского хозяйства отчиталось о работе за прошлый год

6 августа 2012, 15:20
 Министерство природных ресурсов и сельского хозяйства отчиталось о работе за прошлый год
Так, минувший год, согласно словам главы Минсельхозприроды, а занимает эту должность Геннадий Евстратий, за последние годы в работе отрасли стал одним из самых успешных.
А отчетная коллегия расценивается им хорошей дискуссионной площадкой, которая позволит разрешить назревшие проблемы.

В частности, общий объем валовой сельскохозяйственной продукции в минувшем году составил 1,9 миллиона рублей, что по отношению к показателям 2012 года составило 121 процент. Основная заслуга здесь принадлежит растениеводству, как самому крупному сектору сельского хозяйства ПМР.
Дабы не быть пустословным, глава ведомства привел фиксированные данные, согласно которым, аграриям удалось достичь урожая зернобобовых и зерновых культур в 335 тысяч тонн, что превзошло показатели урожайности позапрошлого года практически вдвое.
При этом Геннадий Евстратий отметил, что хороший урожай является результатом не только благоприятных погодных условий, а во многом и результатом введения новых технологий.

Касательно техники, министерством в прошлом году была проведена большая работа по восстановлению на всей территории Приднестровья систем орошения.
Отчитываясь о результатах ведомства в сфере животноводства, министр отметил проведение биркования крупного рогатого скота в частном секторе. Так, Минсельхозприроды в прошлом году удалось поставить на контроль весь рогатый скот Каменского района, а это без малого полутора тысячи голов. При этом, благодаря системной постановке на учет, у 200 животных в районе были выявлены заболевания. Министерство продолжит подобную работу и в текущем году в Слободзейском, Дубоссарском и Рыбницком районах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий