» » На пополнение парка «Спецавтохозяйства» планируют направить 1,8 миллиона рублей

На пополнение парка «Спецавтохозяйства» планируют направить 1,8 миллиона рублей

На пополнение парка «Спецавтохозяйства» планируют направить 1,8 миллиона рублей
За несколько лет, как рассказал Андрей Безбабченко – глава госадминистрации городов Днестровска и Тирасполя, в отношении предприятия «Спецавтохозяйство» у города скопился долг в размере одного миллиона восьмисот тысяч рублей.
По его словам, эта сумма будет выплачена, но с тем принципиальным условием, что все деньги будут направлены на развитие и нужды предприятия. В частности, речь идет о двух мусоропроводах, специальной техники для переработки порубочных остатков, полученных в результате вырубки кустарников и деревьев, растительных остатков в виде скошенной травы и опавшей листвы, которые ежедневно собираются по городу, а также о погрузочной платформе.
Планируется все это направлять на переработку для приготовления топливных древесных гранул – пеллетов. Данный вид топлива, как обозначил Максим Братуха, занимающий на предприятии должность директора, будет доступнее для пользующихся льготами категорий населения, которые предприятие обеспечивает дровами. Также стоит ожидать удешевления работы по сносу и уходу за зелеными насаждениями.

Тот пиломатериал, как заверил Максим Братух, который сегодня идет на полигон, может абсолютно весь пойти в работу, что позволит получить предприятию определенную экономическую выгоду.
К слову, подобное предприятие действует в Дубоссарах, но качестве выпускаемой там продукции, откровенно говоря, оставляет желать лучшего, а потому и не экспортироваться в соседние страны. Учитывая такой опыт, «Спецавтохозяйство» намерено работать на качество.

Дата: 11-06-2014, 23:21
Категория: Общество

Добавить комментарий