» » На летний отдых юных приднестровцев примет «Олимпиец»

На летний отдых юных приднестровцев примет «Олимпиец»

25 апреля 2011, 15:30
 На летний отдых юных приднестровцев примет «Олимпиец»
В ходе совещания с руководством коммунальных служб приднестровской столицы, проходившего в начале текущей недели, Андрей Безбабченко, будучи главой тираспольской госадминистрации, напомнил некоторые сведения. Так, согласно его словам, в целях оптимизации расходов, предусмотренных для социальной сферы, в прошлом году спортивный лагерь «Олимпиец» был передан столицей в ведение МУП «Тираслифт» из ведения станции юных туристов.

Таким образом, на содержании данного объекта городскому бюджету удалось сэкономить порядка одного миллиона рублей, оставшиеся в УНО с последующим расходованием на другие цели.
Андрей Безбабчено потрудился пояснить, что ими была тщательно изучена ситуация с лагерем «Спартак», содержание которого городу обходится в полтора миллиарда рублей, и это при том, что база работает только в летний сезон и принимает за этот период около 300-400 детей.
Учитывая тот факт, что самому лагерю уже более двадцати лет, он, еще неоднократно подвергающийся затоплению, требует значительных капиталовложений для приведения в надлежащий вид соответствие всем требованиям безопасности.
В итоге было принято решение на время «законсервировать» «Спартак», а высвободившие от его обслуживания средства, частично направить на ремонт спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец». При этом предприятие «Тираслифт» обяжут принять на отдых в течение всего летнего периода то же количество детей, которое ежегодно посещало «Спартак».

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий