» » В Тирасполе прошел круглый стол на тему пребывания несовершеннолетних в ночное время суток вне дома

В Тирасполе прошел круглый стол на тему пребывания несовершеннолетних в ночное время суток вне дома

17 ноября 2010, 22:13
В Тирасполе прошел круглый стол на тему пребывания несовершеннолетних в ночное время суток вне дома
На прошлой неделе, в приднестровской столице - состоялось заседание представителей Верховного Совета, Общественной палаты, Министерства юстиции и Министерства просвещения ПМР за круглым столом, центральной темой, положенной на повестку дня, стало нахождение детей, не достигших совершеннолетия, в ночное время вне дома без сопровождения взрослых.
Также участниками круглого стола стали представители молодежных общественных организаций и благотворительных фондов республики.

По словам Надежды Филипповой – заместителя начальника управления дополнительного образования, молодежной политики и управления Минпроса ПМР, на сегодняшний день приходится констатировать явное назревание необходимости в ограничении пребывания детей в местах потенциальных угроз. Также заходила речь о важности расширения перечня таких мест, от нахождения в которых в темное время суток несовершеннолетним лучше воздержаться.
В настоящее время в республике, как отметил Боднар Владимир - председатель комитета по культуре, науке и образованию Верховного Совета ПМР, имеется необходимая нормативная и законодательная база, которая позволяет обеспечить защиту прав ребенка по части предупреждения причинения вреда его интеллектуальному, физическому, психическому, нравственному и духовному здоровью.

Участниками круглого стола отмечалось требование соблюдать тот закон, который существует в республике, а также акцентировалось на необходимости подходить к решению проблем с нравственным воспитанием подрастающего поколения, сообща.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий