» » В Приднестровье нацелены на серьезное восстановление лесов

В Приднестровье нацелены на серьезное восстановление лесов

14 февраля 2010, 18:36
В Приднестровье нацелены на серьезное восстановление лесов
Уже сейчас в Приднестровье, в результате мероприятий по омоложению леса, в два с половиной раза больше высаживается лесных угодий, чем вырубается.
На прошлой неделе состоялось расширенное заседание приднестровского правительства, на котором рассматривались вопросы, возникшие в результате подведения итогов прошлого года.
Доклад зачитывал Геннадий Евстратий – по должности министр природных ресурсов и сельского хозяйства, который констатировал неутешительный факт неравномерности лесистости в ПМР, что определяется соотношением площади лесов к общей площади территории. Но министр поспешил утешить присутствующих сообщением о том, что в ведомстве разрабатывается программа по восстановлению лесов с привлечением украинских и российских специалистов.
Также, среди намеченных ведомством на ближайшую перспективу мероприятий экологического характера, Геннадий Евстратий акцентировал внимание на создании искусственного нерестилища в Слободзейском районе.

В рамках совещания приводились данные, согласно которым, рубки по графику в прошлом году проводились на площади порядка шестидесяти гектаров. За аналогичный отрезок времени можно констатировать появление в Приднестровье 150 гектаров новых лесных насаждений.
Отдельное внимание министр обратил на работу по реализации проекта по укреплению русла Днестра. Данный проект является результатом совместного плодотворного сотрудничества ведомства с экологической организацией «Биотика». В прошлом году в его рамках деревьями было засажено 11,3 гектаров прибрежной полосы.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий