» » В ПМР утвердили Концепцию телерадиовещания на 2014-2016 годы

В ПМР утвердили Концепцию телерадиовещания на 2014-2016 годы

20 апреля 2013, 13:49
В ПМР утвердили Концепцию телерадиовещания на 2014-2016 годы
Концепцией предусматривается полное покрытие территории Приднестровья цифровым телерадиовещанием с сохранением бесплатных каналов социального значения.
Концепция разработана с целью обеспечения информационной безопасности государства, формирования массового демократически ориентированного сознания и укрепления государственности, обеспечения права (конституционного) граждан на получение социально-значимой информации. Плюс ко всему, Концепция предполагает создание развитие на территории республики единого информационного пространства.

При этом, в настоящее время, как отмечается в документе, для части приднестровского населения, в силу экономических, социальных и географических причин, единственным источником получения теле – радиосигнала, как и прежде, остается эфирное вещание. Именно оно остается, если не единственным, то основным средством передачи информации и программ телеканалов на ближайшее десятилетие.
Параллельно с многоканальным цифровым кабельным телевещанием в Приднестровье, в настоящее время, на бесплатной основе ведется эфирно-аналоговая трансляция пяти телевизионных каналов. В числе таковых: один украинский – УТ-1, три российских – ТВЦ, «Россия», «Первый канал», и государственный приднестровский канал.

На данный момент, как указывается в Концепции, в 62-х сельских населенных пунктах, расположенных в северных районах республики, отсутствует прием Первого приднестровского телеканала.
Основной задачей на указанный в документе период, ввиду такого положения дел, ставится максимальный охват покрытием телесигнала всей территории ПМР при сохранении вещания основных телеканалов на бесплатной основе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий