» » В Тирасполе провели конкурс детского рисунка

В Тирасполе провели конкурс детского рисунка

25 февраля 2013, 07:22
В Тирасполе провели конкурс детского рисунка
Конкурс под названием-девизом «Гордое звание Отечества – солдат!», стартовавший в тираспольском Дворце детско-юношеского творчества, приурочен к 25-той годовщине со дня вывода из Афганистана советских войск.

Игорь Буга, будучи руководителем общественной столичной организации ветеранов войны Афганистана, назвал мероприятие новым, ранее не проводимым, что придает ему еще больше важности и значимости. Им важно мнение и видение детей по этому поводу, в частности, цель конкурса заключалась в том, чтобы дети визуально продемонстрировали собственное мнение о войне, об афганских событиях.
Участие в конкурсе принимали школьники пятых-шестых классов всех городских школ. Регламент конкурса предусматривает выполнение творческих работ в течение сорока минут. При этом в состав каждой команды входили не более трех человек. Основная тематика работ позволяла выражать видение, как периода военных действий, так и мирного времени.

Светлана Балченкова, как директор ДДЮТ города Тирасполь, подчеркнула, таким образом, они хотят обратить внимание нового поколения больше на долг каждого гражданина в защите своего отечества, нежели на конкретные события 25-летней давности.
В завершении конкурса детского рисунка, состоялся большой музыкальный концерт, зрителями которого, в том числе, стали городские школьники.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий