» » Сотрудники ПГУ в прошлом году защитили двадцать кандидатских диссертаций и одну докторскую

Сотрудники ПГУ в прошлом году защитили двадцать кандидатских диссертаций и одну докторскую

Сотрудники ПГУ в прошлом году защитили двадцать кандидатских диссертаций и одну докторскую
В рамках встречи с новоиспеченными докторантами и аспирантами, которая была приурочена и посвящалась Дню науки, Степан Берилл – ректор Приднестровского государственного университета имени великого поэта Т. Г. Шевченко, со всей, данной ему ответственностью заявил, что прошедший год в истории ВУЗа стал самым результативным.
В частности, он отметил, что защита сотрудниками университета двадцати кандидатских и одной докторской диссертации является большим достижением.

В свою очередь Светлана Фадеева, будучи министром просвещения ПМР, что все, защищенные в прошлом году, докторские и кандидатские диссертации, лягут в основу глобальных и еще более серьезных исследований.
Поощрить молодых ученых, согласно информации Натальи Никифоровой – первого проректора ПГУ, намерены и материально. Для этого, руководство ВУЗа будет обращаться к Правительству с просьбой введения надбавки к заработной плате докторов и кандидатов наук на первые (после получения научной степени) три года.
Предполагается привести соизмерить ее с той надбавкой, которую получают педагоги высшей и первой категории.

Также в ходе встречи Светлана Фадеева отметила, что такого количества защитившихся, как в Приднестровье в целом, так и в ВУЗе в частности, не помнится уже очень давно. Приобретая особый научный статус и, соответственно, определенные знания, научные сотрудники делают большое дело не только для себя, а и для всей научной сферы республики, которая, благодаря им, продолжает процветать. В заключение своего повествования министр просвещения ПМР выразила слова искренней признательности, благодарности и поздравления с профессиональным праздником, а также пожелала дальнейших творческих успехов.

Дата: 10-09-2012, 23:24
Категория: Общество

Добавить комментарий