» » В заповеднике «Ягорлык» рассказали о значительных научных достижениях сотрудников

В заповеднике «Ягорлык» рассказали о значительных научных достижениях сотрудников

В заповеднике «Ягорлык» рассказали о значительных научных достижениях сотрудников
За последние пять лет, как рассказала корреспонденту «Новостей Приднестровья» Татьяна Шарапановская, являющаяся заместителем директора заповедника по научно-методической работе, проделан большой объем работы. В частности, что касается сохранения и дальнейшего развития фауны и флоры заповедника. Также здесь выявлено пять видов птиц и двенадцать видов рыб, которые ранее в заповеднике не встречались.

На сегодняшний день в заповеднике представлены 23 вида рыб, среди которых белый амур, щука, жерех, лещ, карась, линь, сазан (карп). А также уклейка, окунь, судак, бычки, толстолобик белый и пестрый, ерш обыкновенный и ерш носарь. Еще здесь водятся такие виды рыб, которые не используются в пищу – это рыба-игла, горчак и колюшка трехиглая.
На территории заповедника зарегистрировано множество чешуекрылых насекомых, в частности бабочек (131 вид).

В период с 2009 по 2013 годы, в «Ягорлыке» зарегистрировано пребывание шестнадцати видов птиц, которые занесены в Красную книгу Приднестровья, а также двенадцать видов пернатых, являющихся редкими для самого заповедника. Среди таких обитателей отмечается лебедь - щипун, белая цапля, осоед, скопа, сокол балобан, горная трясогузка и черный коршун.
Видовой состав рептилий представлен восьмью видами – это уж обыкновенный, болотная европейская черепаха, зеленая ящерица, прыткая ящерица, веретеница обыкновенная, уж водяной, медянка обыкновенная, полоз желтобрюхий.
Некоторые амфибии и большая часть рептилий также включены в Красную книгу ПМР.

Дата: 13-10-2014, 07:02
Категория: Общество
Добавить комментарий