» » В Тирасполе открыта выставка художника-портретиста Михаила Кислицкого

В Тирасполе открыта выставка художника-портретиста Михаила Кислицкого

15 февраля 2011, 03:15
В Тирасполе открыта выставка художника-портретиста Михаила Кислицкого
Уже не в первый раз в Приднестровье предоставляется возможность посетить персональную выставку члена союза художников, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кислицкого.
Так, работы художника в прошлом году выставлялись в воинских частях ПМР, в государственном Приднестровском музее (частично) и даже успели побывать на экспозиции в Одессе, где Михаил Кислицкий был удостоен диплома.

Портретист устраивает выставки с 1953 года с различной периодичностью. Ранее художник раздаривал свои работы после представления широкой аудитории тем, кто собственно был на них изображен. Поэтому из ранних работ у мастера практически ничего не осталось, но в последние 15-20 лет решил изменить тактику – не сразу раздаривать портреты, а сохранять их какое-то время для экспонирования.

Михаил Кислицкий часто изображает в своих творениях защитников Приднестровья, тружеников тыла, участников ВОВ, представителей промышленности, сельского хозяйства, медицины, а также людей творческих профессий и даже школьников.
По словам самого художника, рисование стало для него нечто большим, чем увлечение или профессия, скорее, это уже жизненная необходимость, без которой он очень смутно представляет свои будни.
Рисовать он начал с глубокого детства, делая зарисовки животных и людей. Тогда маленький Михаил и подумать не мог, что, спустя много лет, его работы будут выставляться на всеобщее обозрение, а его творчество удостаиваться самых заслуженных наград.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий