» » Власти Тирасполя взялись за работу по расширению границ города

Власти Тирасполя взялись за работу по расширению границ города

Власти Тирасполя взялись за работу по расширению границ города
Такая информация была озвучена Андреем Бебабченко – главой столичной госадминистрации в ходе расширенного аппаратного совещания.
Начало работам по изменению границ города положено указом Президента приднестровской республики.
Таким образом, официально войдут в состав Тирасполя такие села, как Суклея и Ближний Хутор, а также территория Кицканского леса, вплоть до дамбы р. Ботна и очистных сооружений, а также поселок Новотираспольский.

К слову отметить, жители сел, которые фактически слились с микрорайонами города, давно испытывают всяческие неудобства, связанностью с неоднозначностью положения. тарифы муниципальных городских служб для жителей выше перечисленных населенных пунктов, как отметил Андрей Безбабченко, выше, чем для городских жителей, а звонки в Тирасполь осуществляются по тарифу, установленному на междугороднюю связь. Кроме того, преимущественно селяне работают в городе, дети посещают также городские школы и дошкольные учреждения, но при этом все вопросы, касающиеся функционирования этих населенных пунктов, поддержанием инфраструктуры и развитием решаются в районном центре – в Слободзее.

Алгоритм работы по присоединению указанных территорий к Тирасполю составлен следующим образом: в ближайший месяц определяются границы, уточняется статус земель. До конца нынешнего года предусматривается завершение всех процедур, чтобы со следующего года все эти территории числились в статусе столичных.

Дата: 18-06-2015, 01:07
Категория: Общество
Добавить комментарий