Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Между Правительством ПМР и сельхозпроизводителями заключены два соглашения

Между Правительством ПМР и сельхозпроизводителями заключены два соглашения

Опубликовано: 19-01-2015, 00:26
Категория: Общество
Между Правительством ПМР и сельхозпроизводителями заключены два соглашения Оба соглашения, подписанные премьер-министром ПМР Татьяной Туранской, касаются предоставления в пользование земель сельскохозяйственного назначения.
После подписания соглашения с Николаем Гогоем – директором ООО «Минерул», Председатель Правительства Приднестровья отметила, что данным договором предусматривается увеличение объема земельных наделов сельскохозяйственного предприятия для развития с/х отрасли. В свою очередь, это создаст дополнительные рабочие места, даст дополнительные платежи в республиканский и местный бюджет, а также поспособствует выходу фирмы на новый уровень развития отрасли.

К слову, ООО «Минерул» - агрофирма (Григориопольский район, село Малаешты), специализирующаяся на выращивании овощных культур преимущественно сельской местности, прилегающей к району. Также предприятие занимается поставкой своей продукции на внутренний рынок республики.
Комментируя заключение соглашений, Николай Гогой в свою очередь отметил, что предприятие, директором которого он является, уже имеет опыт работы на земле, а продемонстрированные результаты с уверенностью позволяют говорить о том, что все обязательства по договору будут выполнены.
В пользовании предприятия, главным направлением которого выступает развитие овощеводства, в последние годы находятся 993 гектара земли.

Фирма, по словам Николая Гогоя, готовится к расширению производительности труда ввиду того, что республика намерена активизировать развитие отрасли переработки. Таким образом, предприятие планирует предоставить дополнительные возможности заработка тем, кто уже у них работает.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы