» » Второй этап операции «Подросток» пройдет в апреле

Второй этап операции «Подросток» пройдет в апреле

16 марта 2014, 18:28
Второй этап операции «Подросток» пройдет в апреле
Он будет направлен, как говорилось на недавно пройденном Совете по молодежной политике, дополнительному образованию и воспитанию Минпроса ПМР, на профилактику поведения в период летних каникул трудновоспитуемых подростков.

К слову напомнить, оперативно-профилактическая операция «Подросток» проводится на республиканском уровне каждый год. В прошлом году организаторы мероприятия выдвинули решение разделить программ на два этапа, первый из которых проводился в прошлогоднем октябре с 21 по 27 числа. В рамках данного этапа предстояло выявление и учет семей с детьми, которые находятся в затруднительной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Второй этап назначен на апрель текущего года, и его направленность будет заключаться в профилактике поведения трудновоспитуемых детей подросткового возраста в период летних каникул, как самого продолжительного отдыха.
Длительность летних каникул охватывает все три месяца, и все это время дети из социально-неблагополучных семей зачастую предоставлены сами себе. В связи с этим, в рамках предстоящего весеннего этапа профилактической операции «Подросток», будут проводиться беседы по технике безопасности в различных местах отдыха и на воде.
Помимо прочего, как отметила Наталья Вагина – начальник Управление молодежной политики, воспитания и дополнительного образования, предстоит определение контингента детей и подростков, для которых будет организована трудовая занятость (старше четырнадцати лет) и летнее оздоровление.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий