» » В республиканские водоемы в прошлом году запущено 6 169 800 штук промысловых рыб

В республиканские водоемы в прошлом году запущено 6 169 800 штук промысловых рыб

26 февраля 2010, 09:12
В республиканские водоемы в прошлом году запущено 6 169 800 штук промысловых рыб
Зарыбление проводилось пестрым и белым толстолобиками, карасем, карпом и белым амуром.

Подводя итоги прошлого года, в управлении рыбных и водных ресурсов Министерства природных ресурсов и сельского хозяйства ПМР отметили, что за отчетный период 80 объектам были выданы разрешения на специальное водопользование, а также установлено 1 225 лимитов водопользования.
Специалистами управления по 72 объектам проведена экспертиза (государственная) проектной и предпроектной документации на реконструкцию и строительство хозяйственных и прочих объектов, которые оказывают влияние на состояние водных объектов. На 43 объектах опломбированы первичные приборы учета забираемой воды водопользователей.

В минувшем году, согласно сообщению пресс-службы ведомства, были разработаны методики расчета ущерба, наносимого биологическим ресурсам рыбохозяйственных водоемов, которые сосредоточены на территории ПМР, в результате антропогенного воздействия. Также разработаны правила рыболовства ПМР и рекомендации (методические) по проведению хронометража работ, направленных на очищение русла реки Днестр.

Помимо всего прочего, осуществлялись мероприятия по зарыблению разновозрастными группами промысловых видов рыб рабохозяйственных водоемов. В частности, речь идет о таких видах рыб, как карп, карась, белый амур, белый и пестрый толстолобик. Общая масса составила 19 353,8 килограммов - 6 169 800 штук.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий