» » Артисты государственного симфонического оркестра «воскресили» Моцарта

Артисты государственного симфонического оркестра «воскресили» Моцарта

16 ноября 2013, 09:23
Артисты государственного симфонического оркестра «воскресили» Моцарта
Концертная программа, посвященная Дню рождения великого австрийского композитора, гениального пианиста, капельмейстера, органиста и клавесиниста Вольфгана Амадея Моцарта, звучала в пятницу прошлой недели со сцены Дворца культуры Тирасполя.
В этот день артисты государственного симфонического оркестра воспроизводили бессмертные произведения, а свою программу они так и назвали – «Бессмертный Моцарт».

На суд слушателей были представлены, как уже знакомые произведения, так и премьерные композиции, а отрывала концерт увертюра из оперы «Директор театра», которая звучала уже не в первый раз. Далее для собравшейся в этот день публики прозвучал концерт для флейты, арфы и оркестра – дуэт из оперы «Дон Жуан», а также такое довольно редко исполняемое произведение Моцарта, как 25-ая симфония. музыка разливалась по всему залу, просто завораживая слушателей своими трелями, переливами и музыкальными отголосками, перекликающимися между собой с трепетом, который будоражит и завораживает одновременно.

Стоит отметить, что это выступление оркестра уже не первое в новом году, поскольку артисты уже успели порадовать столичных ценителей музыкального искусства в период Рождественских праздников. И впереди у оркестра запланировано еще много выступлений, что позволяет говорить о предстоящей плодотворной работе артистов и, соответственно, о везении любителей такого рода событий, которым еще неоднократно представится возможность становиться слушателями любимых композиций в безупречном исполнении симфонического оркестра.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий