» » В Кишиневе в результате обледенения пострадало 11 автомобилей и 82 дерева

В Кишиневе в результате обледенения пострадало 11 автомобилей и 82 дерева

21 августа 2014, 20:18
В Кишиневе в результате обледенения пострадало 11 автомобилей и 82 дерева
Причиной отключения 90 сел и городов республики от электроснабжения, стали многочисленные, вызванные наледью, обрывы на линиях электропередач. Оставшиеся без света деревенские жители, освещали свои жилища с помощью самодельных коптилок и свечей. Весь день на линиях трудились бригады рабочих, но их усилия затруднялись в связи с непрекращающимся мокрым снегом и, как следствие, нарастающей наледью на проводах.

Обнаружив на мокрый снег на улицах и наледь на деревьях, опытные автомобилисты отказались от использования личного транспорта, отдав предпочтение общественному. Многие из тех, кто все же решил не изменять привычному для себя и комфортному передвижению на собственном авто, сначала долго, а порой и тщетно, очищали его от снега и льда, а потом еще битый час прогревали. В итоге те, кому удалось завестись и оказаться улицах, явно пожалели о своем решении, поскольку в условиях гололеда движение всегда затрудняется, на дорогах образовываются пробки, также наблюдаются перебои и с общественным транспортом.
Так, в Кишиневе не повезло владельцам одиннадцать автомобилей, которые были повреждены обледенелыми ветками, ломающимися и падающими под давлением льда и снега.

Также в столичной больнице была оказана помощь большому количеству кишиневцев, поводом обращения которых становились многочисленные травмы, переломы, вывихи, полученные в результате падения на городских улицах, больше походящих на сплошной каток. Так, за одни сутки в Кишиневе пришлось регистрировать около тридцати дорожно-транспортных происшествий.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий