» » В ботаническом саду республики пытаются спасти растения

В ботаническом саду республики пытаются спасти растения

6 марта 2014, 10:26
В ботаническом саду республики пытаются спасти растения
В Республиканском ботаническом саду, который охватывает территорию в 21 га земли плюс питомник, произрастают порядка 700 видов кустарников и деревьев, которые, ввиду устойчивой непогоды, стоят, покрытые ледяной коркой, и ситуация продолжает усугубляться. Данная информация была озвучена Валерием Старышем – директором учреждения в интервью Информационному агентству «Новости Приднестровья».

Комментируя ситуацию, Валерий Старыш рассказал, что уже скованные льдом ветки, еще больше отяжелели под натиском снега. Пока поваленных деревьев на территории ботанического сада нет, за исключением отдельных веток, которые были повреждены за время разбушевавшейся непогоды. Но, если такая ситуация с погодой будет сохраняться, назревает риск возникновения настоящего бича. При этом руководитель учреждения добавил, что дальнейшее развитие событий полностью зависит от погодных условий. Если ветер и снег не прекратятся, то, скорее всего, придется констатировать неприятные, трудно обратимые последствия.

Работники ботанического сада прикладывают все усилия во спасение древесно-кустарных растений, особенное внимание уделяется хвойным. Ветви подпираются подручными материалами, здесь уже не до эстетики, и пока ситуация не выходит из-под контроля, но это настолько нестабильно, что в любой момент все может измениться не в пользу сада. Самое обидное, что никто не может повлиять природным стихиям, остается только всеми силами сохранять фонд учреждения, на создание которого ушло много лет и труда.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий